Домашняя сочная шаурма с приправой карри

Рецепт с фото

Шаурма — одно из самых популярных блюд уличной кухни. Она готовится довольно быстро, если имеются некоторые заготовки из овощей и мяса. Домашняя шаурма получается еще вкуснее, если брать любимые овощи и нежное мясо. Это блюдо отличается своим разнообразием в продуктах, из-за чего получается очень насыщенной и сытной.

Калории
195.07 ккал
Белки
8.66 г
Жиры
12.34 г
Углеводы
11.35 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Куриное филе
600 г — 3 шт.
Карри
8 г — 2 ч. л.
Соль
14 г — 2 ч. л.
Растительное масло
136 г — 8 ст. л.
Твердый сыр
550 г
аллерген
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Огурец
600 г — 5 шт.
Помидор
270 г — 3 шт.
Армянский лаваш
480 г — 6 лист
аллерген
Кетчуп
220 г — 10 ст. л.
аллерген
Майонез
250 г — 10 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы шаурма получилось еще вкуснее, добавьте в нее сыр сулугуни. Для этого расплавьте его на сковороде и вылейте его на слой из мяса. Заверните и сразу подавайте на стол, пока сыр еще жидкий.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо промойте в холодной воде, нарежьте небольшими кусочками, сполосните и хорошо процедите. Далее замаринуйте его с солью, черным перцем и карри. Немного дайте постоять, минут 8-10. Все овощи: помидоры, огурцы и лук помойте и нарежьте на средние, но не слишком большие кусочки. Капусту нашинкуйте, перемешайте с солью и оставьте на 10 минут.

Приготовление

Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, примерно ½ от предусмотренного. Обжарьте филе с двух сторон до готовности. Лучше используйте сковороду гриль, но подойдет любая. Выложите готовое мясо в один ряд на тарелку и дайте ему остыть.
Шаг 3
Лаваш расстелите на столе, промажьте тонким слоем майонеза и кетчупа, выложите капусту, огурцы, помидоры, лук, мясо, морковь и тертый сыр. После снова промажьте майонезом и кетчупом.
Шаг 4
Часть лаваша, оставшуюся без начинки, промажьте майонезом и кетчупом, затем аккуратно и плотно заверните шаурму. Обжарьте ее с двух сторон на сухой сковороде, предпочтительно на сковороде гриль. Сразу подайте на стол.

Подача

Шаг 5
Подайте шаурму сразу после приготовления, чтобы сохранилась хрустящая корочка лаваша. Нарежьте ее на две части, чтобы ее легче было есть. Положите на тарелку две половины и подайте сразу на стол. Также шаурму можно завернуть в фольгу и взять с собой на пикник или на работу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9TU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться