Домашняя шаурма на сковороде

Рецепт с фото

За последние 2 десятилетия шаурма буквально захватила рынок стрит-фуда во многих городах мира, особенно в местах большого скопления туристов или с большой проходимостью людей. Практически каждый человек хоть раз в жизни пробовал шаурму и мало кто может сказать, что она ему не нравится. Но такое блюдо можно приготовить и дома своими руками, главное — знать, с чего начать.

Калории
160.32 ккал
Белки
9.16 г
Жиры
8.65 г
Углеводы
10.49 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Армянский лаваш
80 г — 1 лист
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Кетчуп
44 г — 2 ст. л.
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Замените заправку на основе кетчупа и майонеза заправкой их томатной пасты и йогурта. Это не только сделает шаурму более полезной, но и изменит ее вкус, сделав его более изысканным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте помидор и куриное филе под проточной водой. У капусты удалите вялые верхние листья.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте куриное филе на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон. В процессе жарки добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 3
Готовое куриное филе, помидор и соленый огурец нарежьте соломкой, а капусту мелко нашинкуйте. Приготовьте соус, смешав майонез и кетчуп. По желанию добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 4
На рабочей поверхности расстелите лист лаваша и смажьте его соусом с небольшим отступом от края. Сверху выложите тонким слоем капусту, затем помидоры и огурцы и в конце куриное филе. Сверните рулет и обжарьте его на сухой сковороде с обеих сторон до легкого хруста лаваша.

Подача

Шаг 5
Готовую шаурму можно подавать целиком или разрезать на порционные куски. В качестве дополнения можно предложить к шаурме свежую зелень или овощную нарезку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9TV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться