Шаурма с морепродуктами

Рецепт с фото

Классический вид шаурмы с куриной грудкой уже совсем не актуален, поэтому появились новые абсолютно не похожие на классический вид рецепты. Шаурма с морепродуктами наполнена большим количеством витаминов, так как в рыбе содержится йод и фосфор.

Калории
150.7 ккал
Белки
8.86 г
Жиры
6.05 г
Углеводы
12.54 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Армянский лаваш
500 г
аллерген
Креветки
1000 г
аллерген
Рыба
150 г
аллерген
Огурец
360 г — 3 шт.
Пекинская капуста
450 г — 1 кочан
Майонез
210 г — 1 стакан
аллерген
Кетчуп
200 г
аллерген
Cделать более полезным
Рекомендуется замариновать морковь в домашних условиях, так как необходимо мариновать в свежую морковь растительном масле, а вероятность того, что в магазине морковь была свежая мала, поэтому морковь в домашних условиях будет лучшим вариантом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Обжарьте рыбу в течение 5 минут. Очистите креветки. Далее промойте под холодной водой огурцы и нарежьте их тоненькими ломтиками. Капусту нашинкуйте мелко.

Приготовление

Шаг 2
Разложите лаваш. Смешайте майонез с кетчупом. При желании добавьте чеснок в этот соус. Середину смажьте полученным соусом и поочередно добавляйте ингредиенты. Начните с добавления ломтиков рыбы.
Шаг 3
Затем добавьте капусту, корейскую морковь, ломтики свежих огурцов и последнем слоем выложите креветки. В конце добавьте кетчуп и майонез, заверните лаваш и обжарьте на сковородке по 5 минут с каждой стороны.

Подача

Шаг 4
Шаурму может подать как целой, так и разделить на две половинки. Кусочки шаурмы можно выложить на листы салата и добавить ломтики свежих овощей, тогда подача будет выглядеть более оригинально.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9TW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться