Салат с кальмаром в тарталетках

Рецепт с фото

Салаты в тарталетках очень удобно подавать на банкетах, фуршетах и во время дружеских посиделок. В основном так оформляют салаты, в которых мало жидкости и все ингредиенты мелко нарезаны. Хорошо подойдут для этой подачи и салаты с кальмаром и овощами. Есть предположения, что сами тарталетки — небольшие песочные или пресные корзиночки — используют в кулинарии со времен Римской империи. Но, конечно, подлинная дата изобретения этого тестового изделия неизвестна.

Калории
161.02 ккал
Белки
11.29 г
Жиры
10.3 г
Углеводы
4.75 г
Занятость
20 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Тарталетки
36 г — 12 шт.
Кальмар
360 г — 2 шт.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Огурец
120 г — 1 шт.
Петрушка
6 г — 3 веточка
Сметана 15% жирности
63 г — 0.3 стакан
аллерген
Майонез
63 г — 0.3 стакан
аллерген

Для подачи

Оливки
48 г — 12 шт.
Cделать более полезным
Сделайте блюдо полезнее, заменив песочные тарталетки пресными и исключив майонез. В этом случае увеличьте количество сметаны, добавьте хрен и немного соли.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тарталетки поставьте на поднос. Тушки кальмаров промойте и отварите до готовности. С кукурузы и оливок слейте рассол. Яйца замочите в 3%-ном растворе соды, промойте, отварите вкрутую и остудите. Помойте и обсушите листья салата, огурец, петрушку и базилик. У огурца срежьте концы.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте салат из кальмаров. Отварные куриные яйца, кальмар и свежий огурец порежьте маленькими кусочками. Салат листовой и свежую петрушку измельчите.
Шаг 3
Разложите готовый салат по тарталеткам. Перемешайте нарезанные компоненты и консервированную кукурузу со сметаной и майонезом. Затем поместите салат в тарталетки.

Подача

Шаг 4
Одну порцию (три тарталетки) поставьте на блюдце. Каждую тарталетку украсьте листочком базилика и одной оливкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9Ux

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться