Жюльен грибной со сметаной

Рецепт с фото

Прост в приготовлении, вкусное блюдо для любого случая.

Калории
152.73 ккал
Белки
5.11 г
Жиры
12.49 г
Углеводы
5.17 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сметана
150 г
аллерген
Сыр эдам
100 г
аллерген
Тарталетки
18 г — 6 шт.
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Шампиньоны
500 г — 0.5 кг

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Почистить шампиньоны, порезать и переложить в сковороду, добавив оливковое масло. Жарить, пока не выпарится вода из грибов.
Шаг 3
Отдельно пожарить лук на оливковом масле.
Шаг 4
После того, как вода из грибов выпарилась, смешать грибы и лук в одной сковороде и дожарить вместе до готовности, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5
Добавить сметану, перемешать. И добавить немного крахмала, чтобы загустить грибную массу. Тушить в сметане минуты 3. Переложить грибную массу в тарталетки, сверху присыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку минут на 5 до расплавления сыра.

Подача

Шаг 6
Выложить готовые тарталетки на тарелку. Они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9XL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться