Жюльен с курицей и шампиньонами в тарталетках

Рецепт с фото

Нежный и сытный жюльен в тарталетках — праздничное блюдо, для приготовления которого понадобится немало ингредиентов. Кроме этого, необходимы минимальные кулинарные навыки, ведь справиться с таким блюдам новичку — не просто. Благодаря сытным и полезным ингредиентам, жюльен станет для ваших гостей блюдом, которое все хотят попробовать.

Калории
199.21 ккал
Белки
9.95 г
Жиры
15.89 г
Углеводы
3.96 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное филе
200 г — 1 шт.
Тарталетки
21 г — 7 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сметана
300 г
аллерген
Твердый сыр
80 г
аллерген
Мягкий сыр
80 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте нежирную сметану, а куриное филе выбирайте только свежее, не подвергшееся дополнительной термической обработке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите лук, порежьте полукольцами, обжарьте на растительном масле до прозрачности, примерно 4-5 минут на среднем огне.

Приготовление

Шаг 2
Куриное филе нарежьте небольшими полосками, обжарьте на среднем огне до готовности, чем меньше кусочки, тем меньше времени оно будет обжариваться. Грибы также мелко порежьте, небольшими пластинками, добавьте к кусочкам куриного филе и обжарьте около 3-5 минут.
Шаг 3
Добавьте в начинку соль и перец, затем всыпьте сметану, перемешайте. Натрите на крупной терке сыр, добавьте его к начинке. Перемешайте полученную массу.
Шаг 4
Смесь разложите по тарталеткам, разрежьте сыр мягких сортов на кусочки, также всыпьте к начинке. Запекайте в духовке при температуре 170 градусов около 15 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте тарталетки в горячем виде, присыпьте свежим, мелкорубленным зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9Z7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться