Душистый паштет из кролика и свинины с коньяком и мадерой

Рецепт с фото

Такой паштет можно употреблять универсально ― как отдельное блюдо, к гарнирам, на бутербродах, к чаю, а также к бульонам или супам. Он подходит ко всему, улучшает ароматику других блюд и создает невероятно сказочный вкус. Ведущую роль в этом играет маринад из коньяка и мадеры, мускатный орех и техника приготовления под закрытой фольгой. Мясные прослойки в такой герметически закрытой посуде проходят своими соками и сохраняют их аромат и вкус.

Калории
122.47 ккал
Белки
10.8 г
Жиры
8.01 г
Углеводы
0.36 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Филе кролика
500 г
аллерген
Соль
по вкусу
Коньяк
36 г — 2 ст. л.
Вино мадера
200 г
аллерген
Вода
600 г — 3 стакан
Мускатный орех
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Готовьте кролика при щадящей температуре, поскольку мощная термообработка сделает мясо сухим, невкусным и не таким полезным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Кролика и печень помойте и обсушите на полотенце. Приготовьте кухонную технику, посуду. Выставьте фольгу.

Приготовление

Шаг 2
Мясо кролика порубите на кусочки. Посолите, добавьте перец и отправьте в маринад из коньяка и мадеры.
Шаг 3
Печень измельчите с помощью мясорубки. Выложите ее к свиному фаршу. Всыпьте перец, посолите и приправьте мускатным орехом. Сюда же слейте маринад и перемешайте.
Шаг 4
По очереди уложите в керамическую форму слоями фарш и филе. Закройте герметично фольгой, поместите в емкость с водой. В таком виде держите в духовке 90 минут в режиме 160 градусов.

Подача

Шаг 5
Разрежьте паштет на порционные куски и подайте. Украсьте зеленью, свежими овощами. Подайте хлеб, гарнир по вкусу или бульон.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9e8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться