Паштет из куриной печени с миндалем

Рецепт с фото

Паштет приобрел современный вид не сразу. В далекие времена паштетом во Франции называли пирог. Интересно, что тесто пирога не ели: оно должно было сохранить фарш внутри сочным. Начинка такого пирога как раз и была «паштетом». Существует много видов паштетов: рыбные, мясные, из печени рыб и животных, и даже овощные. На Руси паштеты сначала делали из бобовых. Паштеты очень полезны, так как содержат железо, аминокислоты и насыщены протеином.

Калории
183.89 ккал
Белки
8.93 г
Жиры
14.36 г
Углеводы
4.31 г
Занятость
15 мин
Общее время
12 ч 45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Сливочное масло
90 г
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Миндаль
30 г
аллерген
Кориандр
2.5 г — 0.5 ч. л.
Тмин
2 г — 0.5 ч. л.
Майоран
2 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Замените сливочное масло на масло Гхи. А молоко на соевое или растительное. Тогда паштет будет безлактозным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриную печень разморозьте, если это необходимо, помойте, удалите все жилки и пленочки. Подготовьте овощи, специи и соль. Отмерьте необходимое количество молока, масла.

Приготовление

Шаг 2
Шаг 1: Возьмите глубокую миску, положите туда печень, залейте молоком и уберите в холодильник на ночь.
Шаг 3
Лук и морковь очистите, вымойте и обсушите. Нарежьте овощи как можно мельче. На сливочном масле обжарьте лук. Когда он станет чуть прозрачным, добавьте туда же морковь и тушите до полумягкости.
Шаг 4
Печень обсушите полотенцем и добавьте в сковороду к овощам. Обжаривайте со всех сторон 3-5 минут. Посолите, добавьте специи и тушите около 20 минут на медленном огне до готовности печени. Обжаренные орехи размолите и добавьте их к печени. Выложите в сковороду оставшееся масло.
Шаг 5
Размолите все ингредиенты в пюре с помощью блендера в полностью однородную массу и разложите по формочкам.

Подача

Шаг 6
Подавайте подавайте паштет к столу на завтрак: сделайте бутерброды выложите их на широкое блюдо. Можно дополнительно выложить паштет в общей красивой мисочке.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9e9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться