Нежный свиной паштет с тыквой

Рецепт с фото

Очень вкусный и полезный паштет получается из печени с овощами. Можно брать для его приготовления любую печень: куриную, говяжью или свиную. Тыква придает блюду сладковатый привкус. Кушая, никто не догадается, что в этом блюде есть этот овощ.

Калории
105.3 ккал
Белки
9.2 г
Жиры
5.09 г
Углеводы
5.72 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
350 г — 350 мл
аллерген
Тыква
100 г
Багет
24 г — 2 ломтик
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Охлажденные субпродукты содержат больше питательных веществ, чем замороженная.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Печень зачистите от пленок, помойте, нарежьте на кусочки и замочите в 150 мл молока на два часа. Овощи помойте, почистите.

Приготовление

Шаг 2
Лук мелка порубите, тыкву нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на средней терке. В сковороде на разогретом подсолнечном масле обжарьте овощи до полуготовности. Добавьте к ним печень, посолите, поперчите, жарьте все еще 5 – 7 минут на среднем огне, долейте 100 мл молока, накройте крышкой и тушите 10 – 15 минут.
Шаг 3
В оставшимся молоке замочите батон, затем отожмите, переложите вместе с содержимым сковородки в чашу блендера и измельчите до однородной консистенции. Переложите готовый паштет в пищевой пластиковый контейнер или стеклянную емкость для хранения. Если перед употреблением дать ему выстояться ночь в холодильнике, то он станет нежнее и кремовой консистенции.

Подача

Шаг 4
Подайте паштет на кусочках хлеба, сделав бутерброды, которые украсьте зеленью петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9fG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться