Паштет из куриной печени с вишневым желе

Рецепт с фото

Паштет из куриной печени с вишневым желе это оригинальная и пикантная закуска, которую можно приготовить и подать на праздничный стол или семейное торжество. Тушеная куриная печень входящие в состав закуски делает ее пикантной по вкусу и исключительно нежной по консистенции. Вишневое желе, приготовленное на основе консервированной вишни, вишневого ликера и других ингредиентов, придает закуске насыщенный кисло-сладкий привкус.

Калории
203.13 ккал
Белки
8.35 г
Жиры
13.34 г
Углеводы
10.45 г
Занятость
50 мин
Общее время
2 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для паштета

Сливки 33% жирности
250 г — 250 мл
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Мускатный орех
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу

Для желе

Соус наршараб
40 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезным и вкусным, по желанию добавьте в паштет отварные куриные или перепелиные яйца. По желанию замените вишневое желе на апельсиновое или лимонное желе.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Приготовление

Шаг 2
Консервированную вишню выложите в сотейник, залейте 200 мл воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Через 5 минут снимите сотейник с огня и с помощью блендера измельчите вишню до однородной массы и перетрите через сито.
Шаг 3
Вишневую массу выложите в сотейник, добавьте сахар, бальзамический уксус, вишневый ликер, соус наршараб и соль по вкусу. Поставьте сотейник на огонь, доведите вишневую массу до кипения и варите 2-3 минуты. Снимите с огня и немного остудите, добавьте набухший желатин, перемешайте до полного его растворения.
Шаг 4
Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде на растительном и сливочном масле в течение 3 минут. Куриную печень тщательно промойте, нарежьте кусочками средней величины. Выложите печень в сковороду и тушите под крышкой 15-20 минут на умеренном огне.
Шаг 5
Когда печень будет почти готова, добавьте черный молотый перец, мускатный орех, и соль по вкусу, перемешайте. Вылейте в сковороду коньяк, и в течение 2 минут помешивая, выпарите его, затем вылейте сливки и тушите печень еще 2 минуты. Выложите печень в глубокую емкость и измельчите блендером до однородной массы. Приготовленный паштет разложите по формочкам, разровняйте ложкой, сверху залейте вишневым желе. Отправьте блюдо в холодильник минимум на 2 часа.

Подача

Шаг 6
Паштет из куриной печени с вишневым желе подавайте к столу в формочках, сверху блюдо украсьте веточками укропа. Подавайте к закуске нарезанный свежий хлеб, багет, либо хрустящие тосты или гренки. Вкусная, сытная и оригинальная закуска, приготовленная по этому рецепту, украсит праздничный стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9gq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться