Рийет из утки с овощами и коньяком

Рецепт с фото

Рийет — это традиционный французский паштет, который стал популярен во всем мире. Готовится он обычно из мяса утки и очень часто используется в качестве закусочного блюда на праздничном столе. Впервые это блюдо появилось в кулинарных книгах Франции три столетия назад и до сих пор оно не теряет своей популярности.

Калории
243.47 ккал
Белки
10.3 г
Жиры
20.89 г
Углеводы
1.88 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Утка
2000 г — 1 шт.
Шампиньоны
160 г — 5 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Гвоздика
по вкусу
Белое вино
150 г — 150 мл
аллерген
Коньяк
50 г — 50 мл
Cделать более полезным
Чтобы утиный рийет стал немного полезней, можете приобрести утку фермерского или домашнего производства. По желанию в состав блюда можете не добавлять белое вино, а также черный свежемолотый перец.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Утку промойте и просушите. Если на ней остались перья – очистите ее от них. Чеснок, лук и морковь очистите от кожуры. Шампиньоны также промойте под проточной водой и дайте им просохнуть.

Приготовление

Шаг 2
С утки снимите всю кожу и жир, мелко все порежьте и отправьте в казан или кастрюлю с толстыми стенами и вытапливайте на медленном огне. Как только жир начнет плавиться, добавьте к нему 3-4 ст. л. Воды, это необходимо для того, чтобы жир лучше усвоился. Жир процедите, отмерьте от него 300 мл, остальное верните в кастрюлю.
Шаг 3
Переложите мясо в кастрюлю с жиром, добавьте грибы, 2 луковицы, чеснок и морковь. Посолите, поперчите, добавьте все пряности. Влейте вино и бульон. Хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю в духовку, разогретую до 150°С. Во время приготовления содержимое кастрюли перемешайте несколько раз. Постепенно вся жидкость испарится, мясо будет готовиться в жире. Готовое мясо слегка остудите и отделите от кости. В жаропрочной посуде подожгите коньяк, дайте ему прогореть и остудите.
Шаг 4
При помощи блендера измельчите мясо, тушеные овощи (лук и морковь), грибы. Это нужно делать в пульсирующем режиме, чтобы масса не превратилась в однородную. Добавьте к мясу 300 мл сохраненного жира и коньяк, все хорошо перемешайте. Досолите, если нужно. Разложите рийет в керамические горшки (или стеклянные банки), хорошо придавите. Сверху залейте сохраненным жиром, в котором запекалось мясо с овощами.

Подача

Шаг 5
Готовый рийет по желанию перед подачей можете отправить в холодильник на несколько часов, но это делать не обязательно. Подавайте блюдо на подсушенном хлебе с малосольными огурцами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9gz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться