Нежный куриный паштет с орехами, сыром, коньяком и пряностями

Рецепт с фото

Вместо традиционной утренней колбасы к чаю, приготовьте этот нежный, вкусный и ароматный паштет. Он нежирный, в нем нет жареных продуктов, поэтому его можно подавать при здоровом питании или людям, которые намереваются сбросить вес. Готовится оно быстро и без сложностей. Продукты для него недорогие и их можно купить в любой торговой точке. Ароматная нотка паштета принадлежит апельсиновому перцу — смеси сухой цедры, перца, имбиря, куркумы.

Калории
245.76 ккал
Белки
16.39 г
Жиры
15.62 г
Углеводы
9.03 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное филе
400 г — 2 шт.
Грецкие орехи
200 г
аллерген
Плавленый сыр
270 г
аллерген
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Соль
по вкусу
Петрушка
20 г — 1 пучок
Укроп
15 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Если вы не воспринимаете алкоголь, приготовьте паштет без добавления коньяка.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное филе зачистите и помойте. Петрушку, укроп и помидоры помойте и разложите на салфетке.

Приготовление

Шаг 2
Куриное филе разрежьте на части и отварите в подсоленной воде. В бульон добавьте лавровый лист и перец горошком.
Шаг 3
Зелень петрушки и укропа мелко измельчите. Мясо, орехи и рубленую зелень пропустите через мясорубку. Добавьте соль, апельсиновый перец, оливковое масло и коньяк. Перемешайте.
Шаг 4
Разомните вилкой плавленый сыр и добавьте к мясу. Разотрите все до однородной массы. При надобности влейте охлажденный бульон.

Подача

Шаг 5
Готовый паштет подайте в пиале отдельным блюдом или в виде намазки на хлеб. Украсьте половинками помидор черри, зеленью петрушки и укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9hm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться