Царский паштет с грибами

Рецепт с фото

Паштеты — важная часть любой кухни мира. Практически на любом праздничном столе, и особенно на фуршетах можно встретить такое блюдо. Они подаются в виде кишев, начинки для бутербродов и как самостоятельное блюдо. Царский паштет с грибами — это великолепный представитель своего рода, который не просто не разочарует, но даже поразит всех своим изысканным вкусом и нежной текстурой.

Калории
104.95 ккал
Белки
3.51 г
Жиры
7.05 г
Углеводы
6.43 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 33% жирности
150 г — 150 мл
аллерген
Ржаной хлеб
70 г — 2 ломтик
аллерген
Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу
Мускатный орех
4 г — 1 ч. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать паштет не только вкусным, но и полезным, добавьте в него свежей зелени петрушки. Она придаст ему более интересный разнообразный вкус и яркий аромат.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте грибы в проточной воде при помощи дуршлага. Зелень также помойте и просушите при помощи бумажных полотенец. Репчатый лук очистите от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Грибы нарежьте на не слишком крупные куски. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и отправьте обжариваться на разогретой сковороде с маслом до золотистости. Затем добавьте к нему грибы и обжаривайте на среднем огне еще 5-10 минут.
Шаг 3
Добавьте к луку и грибам сливки, посолите по вкусу и тушите все вместе еще 5 минут, а затем снимите с огня и дайте немного остыть. В подстывшую смесь добавьте мускатный орех и тщательно все перемешайте.
Шаг 4
Поместите грибы со сливками и луком в чашу блендера и на высоких оборотах перебейте все ингредиенты в однородную густую смесь. При необходимости досолите.

Подача

Шаг 5
Подавайте готовый паштет с поджаренными ломтиками хлеба. Украсить подачу можно при помощи свежей зелени, например, укропа, и семян кунжута.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9hy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться