Шаурма домашняя с курицей и морковью

Рецепт с фото

Шаурма — это очень вкусная закуска в армянском лаваше. Внутрь шаурмы обычно кладут мясо, свежие и маринованные овощи, соус. Шаурма в последнее время стала все чаще считаться уличной быстрой едой, ведь ее легко готовить и можно есть без приборов. Обычно запекают шаурму на гриле или мангале. Но можно приготовить вкусную шаурму и дома в духовке по нашему рецепту.

Калории
130.07 ккал
Белки
9.46 г
Жиры
4.3 г
Углеводы
12.16 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Армянский лаваш
400 г — 4 шт.
аллерген
Помидор
270 г — 3 шт.
Огурец
240 г — 2 шт.
Майонез
100 г
аллерген
Кетчуп
100 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Замените майонез йогуртом, а острый кетчуп мягким томатным соусом. Вместо моркови по-корейски возьмите свежую морковь, и домашняя шаурма подойдет даже для детей.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Шаурму обычно готовят и сворачивают руками, поэтому приготовьте перчатки, разделочный нож и широкую доску.

Приготовление

Шаг 2
Куриное филе нарежьте кубиками, старайтесь сделать это очень мелко. Чем мельче, тем будет вкуснее. Обжарьте мясо на сковороде или отварите в кипящей воде.
Шаг 3
Помойте и нарежьте все овощи. Помидоры и огурцы кружочками или половинками кружочков. Капусту нашинкуйте очень тонко, с моркови удалите лишний сок.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте майонез и кетчуп, добавьте перец и соль по вкусу. Лаваш разрежьте на 4 части, если он целый.
Шаг 5
Смажьте соусом лаваш и начинайте выкладывать начинку. Первым слоем поверх соуса положите капусту, затем помидоры и огурцы.
Шаг 6
После этого равномерно распределите кубики мяса, добавьте корейскую морковь и начинайте сворачивать лаваш конвертом.
Шаг 7
Сначала аккуратно подверните края вовнутрь и затем скатайте лаваш с начинкой плотным рулетом. Чем плотнее Вы свернете, тем лучше начинка прогреется во время поджаривания или запекания.
Шаг 8
Обжарьте шаурму на сухой сковороде, сковороде-гриле иди в духовке около 4-8 минут до румяной корочки.

Подача

Шаг 9
Подавайте шаурму к столу горячей или теплой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/sW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться