Холодец из рульки и куриных голеней

Рецепт с фото — Русская кухня

Самое известное блюдо славянской кухни, без которого не обходится ни одно праздничное застолье! Холодец требует много времени для приготовления и особой подготовки. Необходимо вымачивать мясо перед варкой, долго выварить его, а затем ждать полного застывания холодца. Но это блюдо, несомненно, стоит таких усилий! Холодец на свиной рульке и куриной голени особо вкусен. Голень не дает много жира в бульон, но желатинозные «клейкие» вещества, которые выделяет мясо, делает бульон более плотным!

Калории
255.25 ккал
Белки
16.33 г
Жиры
20.67 г
Углеводы
1.13 г
Занятость
1 ч
Общее время
16 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Свиная рулька
1200 г — 1 шт.
Куриная голень
120 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Укроп
15 г — 1 пучок
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Добавляйте овощи для аромата за 1.5 часа до конца варки холодца. Благодаря этому, аромат будет ярче и насыщеннее!

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты и разложите их на столе для удобства. Промойте рульку, куриную голень. Сделайте продольные надрезы до кости на рульке и замочите ее вместе с голенью на 2 часа перед приготовлением холодца. Помойте и очистите овощи. Очистите зубчики чеснока от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите глубокую кастрюлю и положите в нее куриную голень и рульку. Для аромата добавьте очищенную морковь и репчатый лук. Залейте все ингредиенты водой. Добавьте черный перец горошком и лавровый лист.
Шаг 3
Доведите воду до кипения и уберите образовавшуюся на поверхности пену. Постоянно поддерживая легкое кипение воды, варите холодец 6 часов. Не перемешивайте и не доливайте воду в кастрюлю.
Шаг 4
Процедите бульон из кастрюли через сложенную в два слоя марлю. Посолите и поперчите бульон.
Шаг 5
На разделочной доске отделите мясо с голени и рульки от кости. Нарежьте мясо на мелкие кусочки. Натрите чеснок на мелкой терке и нарежьте укроп.
Шаг 6
В глубокой миске смешайте мелконарезанное мясо свиной рульки, куриной голени, чеснок и зелень.
Шаг 7
В чистую форму выложите ровным слоем смесь мяса, чеснока и зелени. Затем залейте все готовым мясным бульоном.
Шаг 8
Поставьте форму в холодильник до полного застывания холодца. Холодец из рульки и курицы готов!

Подача

Шаг 9
Порционно нарежьте холодец и выложите его на красивые тарелки. Украсьте холодец свежей зеленью, например, мелконарезанным репчатым луком. Подавайте к столу! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/sg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться