Фаршированные кабачком помидоры

Рецепт с фото

Фаршированные кабачком помидоры — вкусная и питательная закуска, которая отлично подойдет для праздничного стола. В кабачках содержится много витамина В, калия, железа, фосфора и цинка, благодаря которым повышается иммунитет. Выбирайте твердые кабачки, без трещин, пятен и высохшего хвостика. Томаты тоже нужны плотные, желательно прилизительно одинакового размера.

Калории
125.78 ккал
Белки
2.2 г
Жиры
9.11 г
Углеводы
4.26 г
Занятость
25 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
450 г — 5 шт.
Кабачок
300 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Твердый сыр
50 г
аллерген
Сливочное масло
30 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо подсолнечного масла используйте льняное.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи и зелень, обсушите их бумажным полотенцем. Почистите кабачки от кожуры. Лук очистите от шелухи. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте продукты. Срежьте у помидоров верхушку с плодоножкой, достаньте ложкой мякоть. Нарежьте на кубики кабачки, посолите, обжарьте пару минут на сковороде с подсолнечным маслом. Мелко нашинкуйте лук, поджарьте его на другой сковородке с маслом. Натрите сыр на терке.
Шаг 3
Приготовьте блюдо. Кабачки перемешайте с луком, добавьте перец, выложите начинку в помидоры. Сверху распределите сыр. Положите фаршированные помидоры на противень, смажьте их сливочным маслом и уберите в духовку на 10 минут.

Подача

Шаг 4
При подаче украсьте тарелку с фаршированными помидорами листиками базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/tD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться