Салат «Царский» с крабовыми палочками и креветками

Рецепт с фото

Салат «Царский» готовится из морских деликатесов и отличается изысканной подачей. Украшают такой салат красной икрой или нарезкой из форели. Чаще всего в составе встречаются креветки, крабовое мясо и другие морепродукты. Крабовые палочки и крабовое мясо взаимозаменяемы, поскольку оба этих продукта — имитация краба из сурими, фарша из белой рыбы. Креветки — низкокалорийный и диетический продукт. Они содержат белок, кальций, Омега-3 и самое высокое среди морепродуктов количество йода.

Калории
207.98 ккал
Белки
11.33 г
Жиры
15.78 г
Углеводы
5.31 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Королевские креветки
300 г — 15 шт.
аллерген
Крабовые палочки
250 г — 10 шт.
аллерген
Икра мойвы
150 г — 1 банка / 150 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Пармезан
150 г
аллерген
Гвоздика
2 г — 2 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Морская соль
20 г — 1 ст. л.
Майонез
150 г — 6 ст. л.
аллерген

Для подачи

Маслины
по вкусу
Икра красная
по вкусу
Cделать более полезным
Снизить калорийность и сделать блюдо диетическим, можно при замене магазинного майонеза домашним или соусом на основе натурального йогурта или нежирной сметаны.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Картофель вымойте и сложите в кастрюлю с холодной водой. Отварите 20-30 минут, затем достаньте из воды, остудите, очистите. Яйца отварите 8-10 минут с момента закипания воды. Остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Сыр натрите на мелкой терке. Крабовые палочки положите в морозилку на 10 минут, затем натрите на мелкой терке. Креветки ополосните под теплой водой. Это очистит морепродукты от ледяной корки и возможной грязи.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте соус для салата. В миске соедините в равных пропорциях икру мойвы и майонез, перемешайте. Выложите в пакет или кулинарный мешок.
Шаг 3
Отварите креветки. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и вскипятите. Затем добавьте 1 ст. л. морской соли. Если креветки очищенные, количество соли уменьшите в два раза. Добавьте лавровый лист, горошины перца и гвоздику. Опустите креветки в кастрюлю, варите с момента повторного закипания приблизительно 5-7 минут. Затем выложите креветки на дуршлаг, остудите и очистите.
Свежезамороженные креветки (серо-зеленого оттенка) варите 8-10 минут, для очищенных достаточно 2-3 минут.
Шаг 4
Сформируйте блюдо. Для этого возьмите салатницу, форму с невысокими бортиками или плоское блюдо и формовочное кольцо. Первым слоем натрите на терке с крупными ячейками картофель, сделайте сеточку из майонезного соуса. Далее — сыр и соус. Затем добавьте яйца, натирая их на мелкой терке, нанесите слой соуса. Выложите крабовые палочки и небольшое количество соуса. Разровняйте поверхность и сверху разложите креветки.

Подача

Шаг 5
Поставьте салат в холодильник минимум на 2 часа до подачи на стол. Украсьте верхний слой маслинами или красной икрой. Сверху декорируйте салат веточками свежей зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9v7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться