Салат с кальмаром и крабовыми палочками

Рецепт с фото — Европейская кухня

Салат с кальмаром и крабовыми палочками обязательно понравится всем любителям морепродуктов и рыбы. Крабовые палочки, сельдерей и редис в составе блюда не перебивают, а идеально подчеркивают нежный вкус кальмаров. Это сытный и яркий салат. Если хотите сделать его еще полезнее, замените майонез греческим или любым другим натуральным йогуртом.

Калории
105.78 ккал
Белки
8.55 г
Жиры
5.85 г
Углеводы
3.88 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кальмар
360 г — 2 шт.
аллерген
Крабовые палочки
200 г
аллерген
Огурец
240 г — 2 шт.
Редис
120 г — 6 шт.
Стебель сельдерея
90 г — 2 шт.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.
Дижонская горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Рукола
20 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо майонеза используйте натуральный йогурт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и отварите яйцо, остудите и очистите. Кальмары промойте, очистите. Огурец, редис, сельдерей и руколу ополосните и обсушите бумажным полотенцем. Крабовые палочки при необходимости разморозьте и очистите от оберток.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты для салата. Кальмары залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Крабовые палочки мелко нарежьте. Яйцо натрите на крупной терке. Редис и огурцы нашинкуйте дольками. Сельдерей мелко нарежьте. Кальмары достаньте из воды, обсушите и нарубите их небольшими кусочками.
Шаг 3
Соберите и заправьте салат. Для заправки смешайте майонез с соком лимона и горчицей. В глубокую емкость переложите все приготовленные ингредиенты. Посолите салат по вкусу. Полейте его заправкой и аккуратно перемешайте.

Подача

Шаг 4
При подаче украсьте салат руколой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9wU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться