Простой домашний холодец из свинины

Рецепт с фото

Холодец — яркий представитель русской кухни, который относится к закускам. Это блюдо готовят из мяса и наваристого бульона. Часто его подают на праздничный стол, а едят с хреном или горчицей. Готовят холодец зачастую из субпродуктов: говяжьих и свиных ног, ушей и т.д., добавляя при этом кусочки мяса. Мы рекомендуем использовать для этого блюда именно свинину. Из нее холодец будет более желеобразным и насыщенным.

Калории
77.01 ккал
Белки
5.18 г
Жиры
6.09 г
Углеводы
0.32 г
Занятость
40 мин
Общее время
9 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для основного блюда

Свинина
1000 г — 1 кг
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Вода
2500 г — 2.5 л
Соль
по вкусу

Для украшения

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Свинину промойте под проточной водой.

Приготовление

Шаг 2
Отварите свинину. Для этого выложите ее в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пенку, а затем добавьте лавровый лист и перец. Бульон посолите и поперчите по вкусу. Варите свинину до тех пор, пока мясо не будет легко разделяться на волокна.
Шаг 3
Пока варится мясо, выложите желатин в глубокую миску и залейте его холодной кипяченой водой. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут для того, чтобы он набух. Затем процедите горячий свиной бульон и смешайте его с желатином.
Шаг 4
Готовую свинину разделите на волокна и выложите в глубокую миску. Пропустите чеснок через пресс и смешайте его с мясом.
Шаг 5
Выложите мясо в форму, равномерно распределив его по дну.
Шаг 6
Залейте мясо бульоном с желатином и поставьте в холодильник до полного застывания.
Шаг 7
Подавайте холодец с хреном или горчицей, украсив блюдо свежей зеленью по вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/uz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться