Селедка под шубой с гранатом

Рецепт с фото — Авторская, русская кухня

Немного изменив классический рецепт какого-нибудь блюда, можно получить совершенно новое, но при этом не менее вкусное. Если из селедки под шубой убрать картошку и добавить зерна граната, результат будет отличный. А чтобы салат был еще красивее, возьмите сервировочное кольцо. Потом просто аккуратно уберите его, и у вас будет ровный со всех сторон салат, в котором четко видно все слои. Но можно и просто выложить его в глубокую салатницу. Вкус от этого не изменится.

Калории
160.91 ккал
Белки
7.9 г
Жиры
12.27 г
Углеводы
4.61 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Филе сельди
250 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
2 г

Для подачи

Сельдь
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите ломтики сельди на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Почистите лук. Свеклу, яйцо, гранат и морковь помойте.

Приготовление

Шаг 2
Положите морковь и свеклу в холодную воду, а затем доведите ее до кипения. Варите овощи до готовности 30-40 минут. Затем остудите их, почистите и натрите на крупной терке.
Шаг 3
Красный лук мелко покрошите. Переложите его в миску, добавьте сахар и перемешайте.
Шаг 4
Нарежьте сельдь маленькими кубиками, перемешайте с луком и 1 чайной ложкой майонеза. Выложите первым слоем в салатницу.
Шаг 5
Сварите куриное яйцо вкрутую, а затем остудите и почистите его. Натрите яйцо на терке, а после этого выложите его вторым слоем, посолите и смажьте майонезом.
Шаг 6
Следующий слой — морковь и майонез. Потом — свекла и майонез.
Шаг 7
Отделите зерна граната, выложите их равномерно на последний слой блюда. Уберите салат в холодильник на 1 час.

Подача

Шаг 8
Подайте салат, украсив его ломтиками сельди и любой зеленью на ваш вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ACD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться