Салат «Сельдь под шубой» с маринованным луком

Рецепт с фото

Салат «Сельдь под шубой», традиционное блюдо новогоднего стола.

Калории
120.53 ккал
Белки
6.41 г
Жиры
7.34 г
Углеводы
7.1 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Филе сельди
500 г
аллерген
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Вареная морковь
130 г — 1 шт.
Свекла
260 г — 2 шт.
Майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Картошка
480 г — 4 шт.
Столовый уксус
15 г — 1 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Вода
200 г — 1 стакан
Сахар
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварной картофель натрите на терке.
Шаг 3
Филе сельди нарежьте кубиком и выложите на блюдо, сверху маринованный лук. Для маринада смешайте уксус, соль, сахар и теплую воду. Маринуйте лук 20 минут.
Шаг 4
Натрите отварную морковь и смажьте слой майонезом.
Шаг 5
Сверху натрите вареные яйца и приправьте майонезом.
Шаг 6
Отварную свеклу натрите на терке и выложите сверху.

Подача

Шаг 7
Салат украсьте вареным куриным желтком и веточкой петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AF4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться