Греческий гриль салат

Рецепт с фото

Саганаки — греческая закуска, которая представляет собой сыр, запеченный в кляре. Чаще всего кляр готовят из муки и яиц. В этом салате используется более легкий вариант, включающий яйцо, кунжутное масло, кунжут и молотый перец. Сыр в этом салате дополняется помидором и сладким перцем. Получается легкий и при этом питательный завтрак, в котором содержится много полезных витаминов и микроэлементов.

Калории
181.15 ккал
Белки
5.23 г
Жиры
14.98 г
Углеводы
3.17 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для сыра в кляре и овощей гриль

Сыр халуми
120 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Кунжутное масло
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Помидор
180 г — 2 шт.
Микс салатов
60 г — 1 пучок

Для заправки и подачи

Кунжутное масло
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Лимонный сок
54 г — 3 ст. л.
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Блюдо получится более полезным, если исключить из него соль.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помидоры и перец вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Из болгарского перца удалите семечки и перегородки. Зелень для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Сыр и перец нарежьте крупными прямоугольниками, помидоры разрежьте пополам. Приготовьте сковороду-гриль и широкое плоское блюдо.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте сыр в кляре. Возьмите две мисочки. В первую разбейте яйцо и взбейте его при помощи вилки. Во вторую всыпьте кунжутное семя, молотый перец и влейте кунжутное масло. Обмакните сыр в яйцо, потом — в кунжутно-масляную смесь. Обжарьте на разогретой сковороде.
Соль в кляр можно не добавлять, потому что сыр сам по себе достаточно соленый.
Шаг 3
Обжарьте овощи и приготовьте заправку. На разогретую сковороду-гриль положите перец и томаты срезом вниз. Перец обжарьте с двух сторон, помидоры — с одной. В небольшой емкости смешайте заправку: влейте соевый соус, лимонный сок, кунжутное масло. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Завершите приготовление салата. Искупайте салатные листы в заправке и выложите их на блюдо. Сверху положите обжаренные овощи и сыр халуми.

Подача

Шаг 5
Салат будет красиво смотреться, если выложить его на порционные тарелки и украсить веточками зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AHX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться