Греческий салат с огурцом и каперсами

Рецепт с фото — Греческая, европейская кухня

Греческий салат — одно из самых популярных блюд в мире. Свежие овощи в сочетании с соленым сыром, терпкими маслинами и ароматными специями дарят подлинное гастрономическое удовольствие. Каперсы — это нераспустившиеся бутоны колючего кустарника. В этом рецепте они служат для более яркого аромата и усиления вкуса основных ингредиентов. Каперсы улучшают аппетит, помогают при головной боли и проблемах с высоким артериальным давлением.

Калории
151.72 ккал
Белки
3.42 г
Жиры
10.67 г
Углеводы
7.12 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
180 г — 2 шт.
Огурец
360 г — 3 шт.
Сыр фета
200 г
аллерген
Красный лук
75 г — 1 шт.
Консервированные каперсы
100 г — 1 банка / 100 г
Оливковое масло
68 г — 4 ст. л.
Соль
по вкусу
Сушеный базилик
1 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Белый хлеб
100 г — 4 ломтик
аллерген
Cделать более полезным
Используйте морскую соль вместо обычной. Морская соль содержит больше полезных веществ и микроэлементов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помидоры и огурцы хорошо промойте. У огурцов срежьте хвостики. Красный лук почистите и ополосните холодной водой, чтобы снять горечь. Банку с каперсами и упаковку с маслинами откройте и слейте жидкость.

Приготовление

Шаг 2
Порежьте овощи и сыр. Нарежьте огурец круглыми дольками. Помидор нарежьте небольшими кусочками. Красный лук нарежьте полукольцами. Сыр фета нарежьте крупными кубиками.
Шаг 3
Приготовьте греческий салат. В миску для салата выложите помидоры, огурцы, полукольца лука, маринованные каперсы, маслины и сыр. В отдельной миске смешайте оливковое масло, базилик, орегано. Посолите, поперчите и перемешайте. Полейте салат готовой заправкой и аккуратно размешайте.

Подача

Шаг 4
Подавайте салат сразу после приготовления с кусочком белого хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AHe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться