Легкий греческий салат

Рецепт с фото

Самый простой и вкусный салатик, который всегда ассоциируется с наступлением весны из-за яркости овощей и легкого вкуса.

Калории
153.6 ккал
Белки
9.98 г
Жиры
9.76 г
Углеводы
2.54 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Фетакса
80 г
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Соль
по вкусу
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую тарелку налейте масло. Добавьте соль, перец, сухой базилик и сок лимона. Все перемешайте. Это будет заправка для салата.
Шаг 3
Вымойте и нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Добавьте соль и специи. Отправьте мясо на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
Шаг 4
Пока мясо жарится, нарежьте лук и огурцы полукольцами.
Шаг 5
Помидоры нашинкуйте дольками. Если у вас обычные помидоры черри, то разрежьте их пополам.
Шаг 6
Помойте листья салата. Промокните их бумажным полотенцем, чтобы убрать воду.
Шаг 7
Нарежьте сыр квадратиками.
Шаг 8
Нашинкуйте маслины.
Шаг 9
Соберите блюдо. На дно тарелки положите листья салата, далее — мясо, помидоры и огурцы.
Шаг 10
Выложите лук, маслины и сыр. Полейте салат заправкой. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 11
Салат можно заправить майонезом или сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AJY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться