В глубокую тарелку налейте масло. Добавьте соль, перец, сухой базилик и сок лимона. Все перемешайте. Это будет заправка для салата.
Шаг 3
Вымойте и нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Добавьте соль и специи. Отправьте мясо на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
Шаг 4
Пока мясо жарится, нарежьте лук и огурцы полукольцами.
Шаг 5
Помидоры нашинкуйте дольками. Если у вас обычные помидоры черри, то разрежьте их пополам.
Шаг 6
Помойте листья салата. Промокните их бумажным полотенцем, чтобы убрать воду.
Шаг 7
Нарежьте сыр квадратиками.
Шаг 8
Нашинкуйте маслины.
Шаг 9
Соберите блюдо. На дно тарелки положите листья салата, далее — мясо, помидоры и огурцы.