Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами

Рецепт с фото

Популярный в зимнее время года овощной салат. Подходит к любому горячему блюду.

Калории
111.11 ккал
Белки
1.64 г
Жиры
7.54 г
Углеводы
9.29 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Вареная морковь
130 г — 1 шт.
Вареная свекла
240 г — 2 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Соленые огурцы
90 г — 3 шт.
Консервированный горошек
200 г — 1 банка / 200 г
Сахар
24 г — 3 ч. л.
Лимонная кислота
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картофель, свеклу, морковь предварительно отварите.
Шаг 3
Вся фишка в том, что винегрет выкладывается слоями. Так блюдо может храниться до 3 дней, и овощи сохраняют свой цвет. Первый слой — отварная свекла, нарезанная мелким кубиком. Залейте ее нерафинированным маслом (с запахом). Добавьте щепотку лимонной кислоты и 2-3 чайных ложки сахара. Все хорошо перемешайте.
Шаг 4
Выложите слоями остальные овощи (лук, морковь, картофель, квашеная капуста, маринованный огурец и зеленый горошек). По желанию можно добавить черный молотый перец.

Подача

Шаг 5
Подавайте винегрет сразу. Перед подачей перемешайте. Блюдо подходит для ПП. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AMK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться