Нежный паштет из куриной печени и сливок

Рецепт с фото

Возможно вы никогда не задумывались, что паштет можно приготовить в домашних условиях. И в этом нет ничего сложного, а на вкус он конечно будет значительно лучше любого магазинного варианта и в разы полезнее. Если все-таки решите попробовать возьмите на вооружение этот необычным рецепт из куриной печени и сливок.

Калории
249.74 ккал
Белки
12.82 г
Жиры
19.9 г
Углеводы
5.08 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 33% жирности
50 г — 50 мл
аллерген
Фисташка
100 г
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте молочные продукты в составе которых только цельное молоко и нет никаких искусственных добавок, в таких пользы значительно больше, а по вкусу они однозначно лучше.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте куриную печень, очистите от желчных протоков и пленки, слейте лишнюю жидкость. Почистите и сполосните под проточной водой лук и морковь. Очистите фисташки.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лук мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду, влейте подсолнечное масло и обжарьте овощи до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте к ним печень, слегка обжарьте и влейте сливки, закройте крышкой и доведите до готовности.
Шаг 4
Готовую печенку с овощами посолите и пропустите через мясорубку. Смешайте ее со сливочным маслом комнатной температуры и добавьте измельченные орехи.
Шаг 5
Для длительного хранения простерилизуйте банку 20 минут и уберите в холодильник. Такой паштет может храниться до нескольких месяцев.

Подача

Шаг 6
Готовый паштет подавайте на тарелке с гренками или кусочками хлеба, украсив листиками свежей зелени и томатами черри.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/wN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться