Вскипятить воду и отварить картошку, морковь и яйца. Поставить чайник и подготовить лук — почистить и нарезать. Выложить в тарелку. Посолить, добавить уксус и залить кипятком. Подождать 10 минут. Воду слить и промыть.
Шаг 3
Остудить овощи и натереть на терке. Открыть банку с горбушей. Жидкость не сливать. Первый слой: картошка часть, сока из горбуши. Смешать с картошкой. Сверху выложить горбушу со второй частью сока.
Шаг 4
Приправить майонезом, распределить лук.
Шаг 5
Следом выложить морковку, сметану, огурец. Подсолить чуть-чуть, он получается как малосольный.
Шаг 6
Приправить сметаной, выложить яйца. Смазать обильно еще раз сметаной.
Шаг 7
Заключительный слой — сыр. Украсить любой зеленью, у меня была петрушка.
Подача
Шаг 8
Дать салату часа 2 настояться в холодильнике перед подачей. Приятного аппетита!