Салат «Цезарь» с сухариками

Рецепт с фото

Для классического салата «Цезарь» можно соединить салатные листья с сыром и сухариками из пшеничного хлеба, а затем полить все оригинальной заправкой на основе яичного желтка и оливкового масла. Но с обжаренным куриным филе и свежими помидорами салат получается еще более вкусным и сытным. Чтобы сделать сухарики самостоятельно, не обязательно долго томить их в духовке, можно просто обжарить кубики хлеба на сухой сковороде.

Калории
189.03 ккал
Белки
11.06 г
Жиры
12.97 г
Углеводы
7.17 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Белый хлеб
75 г — 3 ломтик
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Салатные листья
48 г — 6 лист
Специи для курицы
0.75 г — 0.25 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Пармезан
50 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать салат «Цезарь» полезнее, возьмите для сухариков хлеб с отрубями.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и обсушите куриное филе, яйцо, помидоры черри, лимон и салатные листья. Отрежьте от лимона ⅓ часть и выдавите из него сок. Помойте и почистите чеснок. Приготовьте небольшой сотейник, терку, миску для заправки, сковороду, глубокий салатник.

Приготовление

Шаг 2
Положите яйцо в сотейник, залейте его водой. Поставьте на сильный огонь и дайте воде закипеть. Уменьшите огонь до среднего и варите яйцо в течение 6-7 минут. Слейте горячую воду, налейте в сотейник холодную. Через 10-15 минут очистите остывшее яйцо от скорлупы.
Шаг 3
Нарежьте пшеничный хлеб кубиками со стороной 1-1,5 см. Полейте их 0,5 ч.л. оливкового масла, посыпьте смесью итальянских трав, аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Поставьте сухую сковороду на средний огонь, разогрейте и подсушите на ней кубики хлеба, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут. Уберите готовые сухарики со сковороды.
Масло в сковороду во время подсушивания хлеба добавлять не нужно. В противном случае салат получится слишком жирным.
Шаг 5
Натрите куриное филе смесью приправ для курицы и намажьте 1 ч.л. оливкового масла. Положите филе целиком на сухую горячую сковороду, обжарьте его по 3-4 минуты с каждой стороны до прочной золотистой корочки. Снимите сковороду с огня, посолите филе ¼ ч.л. соли и остудите.
Шаг 6
Нарежьте остывшее куриное филе средними ломтиками или кубиками со стороной около 2 см.
Не нарезайте курицу слишком крупно, иначе мясо в салате плохо пропитается соусом.
Шаг 7
Нарвите салатные листья руками на 5-6 частей.
Шаг 8
Нарежьте ломтиками помидоры черри.
Шаг 9
Измельчите чеснок на мелкой терке или пропустите его через пресс.
Шаг 10
Натрите твердый сыр на крупной терке.
Шаг 11
Отделите у вареного яйца желток от белка. Натрите желток на мелкой терке, он станет частью заправки.
Шаг 12
Добавьте к желтку горчицу, чеснок, лимонный сок, оставшиеся оливковое масло и соль. Хорошо размешайте вилкой или венчиком.
Шаг 13
Соедините в салатнике нарезанное филе, салатные листья и тертый сыр. Заправьте ингредиенты получившимся соусом и аккуратно перемешайте.
Шаг 14
Разложите помидоры черри поверх смешанных ингредиентов салата и посыпьте подсушенными на сковороде сухариками из пшеничного хлеба.

Подача

Шаг 15
Украсьте готовый салат «Цезарь» с сухариками маринованными каперсами.
Для тех, кто любит острое, к салату можно добавить пару кусочков халапеньо.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AUN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться