«Цезарь» с курицей и перепелиным яйцом

Рецепт с фото

Салат «Цезарь» — популярное во всем мире блюдо американской кухни. В традиционном варианте этот салат состоит из салатных листьев, пармезана, гренок и одноименного соуса «Цезарь». И больше ничего лишнего. Но со временем, как и любое блюдо, салат «Цезарь» претерпел изменения, и появилось множество его вариаций. В этом рецепте в «Цезарь» добавляются курица, перепелиные яйца и помидоры черри. Вместо традиционного соуса используется соус на основе майонеза горчицы и чеснока.

Калории
168.26 ккал
Белки
11.68 г
Жиры
10.69 г
Углеводы
6.4 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Помидоры черри
100 г — 5 шт.
Перепелиное яйцо
27 г — 3 шт.
аллерген
Пармезан
50 г
аллерген
Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген
Соль
по вкусу

Для соуса

Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Для приготовления гренок используйте цельнозерновой хлеб. Вместо майонеза возьмите сметану или обезжиренный йогурт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте помидоры черри. Ополосните листья пекинского капусты и удалите из них жесткую часть. Очистите зубчик чеснока. Отварите и очистите перепелиные яйца.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте пшеничный хлеб небольшими кубиками размером 1-1,5 см.
Шаг 3
Листья пекинской капусты крупно нашинкуйте или порвите руками.
Шаг 4
Пармезан натрите на мелкой терке.
Шаг 5
Помидоры черри нарежьте половинками.
Шаг 6
Нарежьте куриное филе тонкими ломтиками.
Шаг 7
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте ломтики курицы на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Посолите и поперчите курицу.
Шаг 8
Приготовьте соус. Для этого в миске смешайте майонез, зернистую горчицу, и давленый чеснок. Посолите и поперчите соус по вкусу. Перемешайте.
Шаг 9
Подсушите гренки на сухой сковороде до золотистой корочки в течение 5 минут.
Шаг 10
Выложите пекинский салат, помидоры черри и тертый пармезан в глубокую чашу. Туда же отправьте часть гренок.
Шаг 11
Салат заправьте соусом. Аккуратно перемешайте.
Шаг 12
Поместите салат на тарелку. Добавьте к нему перепелиные яйца, разрезанные пополам, и жареную курицу. Украсьте гренками.

Подача

Шаг 13
Украсьте салат листьями свежего шпината или рукколы. Дополнительно посыпьте салат тертым пармезаном.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AV4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться