Салат «Царь Цезарь» с куриным филе

Рецепт с фото — Русская кухня

Вариация любимого многими салата.

Калории
140.59 ккал
Белки
10.01 г
Жиры
9.54 г
Углеводы
6.68 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Чеснок
15 г — 3 зубчик
Копченая паприка
1 г — 1 щепотка
Лимонный сок
10 г — 10 капля
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Помидоры черри
140 г — 7 шт.
Салат «айсберг»
150 г — 1 кочан
Сыр
45 г
аллерген
Ржаные сухарики
30 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
На сковороду налейте масло, положите на дно несколько зубчиков чеснока. Пережарьте в течение 7-10 минут, потом достаньте чеснок и уберите его. Таким образом вы сделаете чесночное масло.
Шаг 3
В чесночное масло погрузите кусочки курицы. Посыпьте паприкой. Перемешайте и обжарьте в течение 15 минут на слабом огне, под крышкой.
Шаг 4
Переложите мясо в тарелку. Добавьте лимонный сок.
Шаг 5
В салатнике смешайте сухую приправу для цезаря и майонез. Перемешайте до однородности.
Шаг 6
Смешайте курицу с соусом.
Шаг 7
Добавьте туда же нарезанные помидоры черри.
Шаг 8
В другую тарелку нарежьте салат айсберг. Не забудьте его тщательно промыть и высушить кухонными салфетками.
Шаг 9
Смешайте салатные листья с прочими ингредиентами в одной емкости.
Шаг 10
Посыпьте салат тертым сыром. Выложите ржаные сухарики.

Подача

Шаг 11
Подавайте порционно, посыпав его перед подачей специями: молотым перцем и адыгейской солью, к примеру.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AX7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться