Авторская версия салата «Цезарь»

Рецепт с фото

Любимый салат с моей фирменной авторской версией.

Калории
179.76 ккал
Белки
7.69 г
Жиры
12.65 г
Углеводы
11.03 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Соус цезарь
50 г — 1 шт.
Сыр
50 г
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Черный кунжут
по вкусу
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Багет
150 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Делаем чесночные гренки таким образом: багет режем на кусочки, сбрызгиваем маслом с сушеной зеленью и тертым чесноком, обжариваем в духовке. Салат режем или рвëм руками, черри нарезаем пополам.
Шаг 3
В то время, пока грудка обжаривается с двух сторон на масле, трем сыр на мелкой тëрке и делаем заправку, смешав смесь для цезаря с 3 ложками горячей кипяченой воды.
Шаг 4
Добавляем к заправке тертый чеснок, майонез, кунжутное семя, очищаем фисташки, пока мясо остывает.
Шаг 5
Собираем салат: выкладываем листья салата, кусочки курицы и сухарики.
Шаг 6
Красиво выкладываем черри, поливаем салат заправкой и посыпаем тëртым сыром.

Подача

Шаг 7
Моя авторская версия с добавлением кедровых орешков и фисташек встретила положительный отклик у моих самых взыскательных дегустаторов! Вы можете их исключить из своего рецепта. А еще советую попробовать вариант с вареными перепелиными яйцами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AXv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться