Салат из свежей капусты с огурцами

Рецепт с фото

Салат из свежей капусты и огурцов отлично подойдет для любителей не только вкусных, но и полезных блюд. По текстуре он получается приятно хрустящим, а по вкусу — легким и освежающим. Зеленый лук добавляет салату нотки пикантности. А заправка из уксуса с подсолнечным маслом делает блюдо более интересным на вкус.

Калории
106.37 ккал
Белки
1.08 г
Жиры
9.02 г
Углеводы
3.74 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Огурец
360 г — 3 шт.
Зеленый лук
25 г — 0.5 пучок
Столовый уксус
7.5 г — 0.5 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Замените поваренную соль морской.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Снимите с капусты верхние вялые листья. Срежьте повреждения ножом, промойте капусту под струей прохладной воды, а затем тщательно обсушите. Вымойте огурцы, веточки укропа и перья зеленого лука.

Приготовление

Шаг 2
Тонко нашинкуйте белокочанную капусту. Для этого можно воспользоваться специальной овощерезкой или острым ножом с длинным и широким лезвием. Выложите нашинкованную капусту в глубокую миску.
Шаг 3
Посыпьте капусту небольшим количеством соли. Перемешайте и разомните руками.
Не стоит мять капусту чересчур активно, особенно если она молодая. Иначе листья овоща станут слишком мягкими и утратят свою аппетитную хрустящую текстуру.
Шаг 4
Нарежьте огурцы небольшой соломкой или мелкими кубиками. Добавьте их к нашинкованной капусте.
Если кожура огурцов грубая и горькая, желательно предварительно срезать ее.
Шаг 5
Мелко нарежьте перья зеленого лука. Добавьте их в миску с капустой и огурцами.
Зеленый лук можно заменить молодым красным луком.
Шаг 6
Зелень укропа отделите от толстых стеблей, мелко порубите и отправьте к остальным ингредиентам.
Вместо укропа подойдет и другая свежая зелень: петрушка, кинза или базилик.
Шаг 7
Полейте нарезанные ингредиенты уксусом. Перемешайте.
Уксус лучше взять столовый 3% или 6%. Но при желании можно заменить его яблочным или рисовым.
Шаг 8
Посолите салат по вкусу. Посыпьте его черным молотым перцем. Перемешайте.
Вместо черного перца можно взять красный молотый или смесь перцев.
Шаг 9
Заправьте салат подсолнечным маслом. Тщательно перемешайте и переложите в салатницу.
Не обязательно брать для заправки подсолнечное масло. Можно заменить его оливковым, льняным, кунжутным или маслом виноградной косточки.

Подача

Шаг 10
Украсьте салат из свежей капусты ягодами сушеной клюквы и сразу подавайте к столу.
Вместо клюквы можно взять зерна граната, бруснику или любые другие кисло-сладкие ягоды.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AZ7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться