Соевые ростки

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Соевые ростки — это очень вкусный и питательный продукт, содержащий в своем составе множество полезных для здоровья витаминов и минералов. Кроме того, ростки сои отличаются низкой калорийностью, благодаря чему их часто добавляют в диетические блюда. Этот рецепт представляет собой несложное приготовление соевых ростков, благодаря которому они получаются еще вкуснее и полезнее. Готовую закуску можно использовать в качестве легкого салата или гарнира к основному блюду — например, к лапше.

Калории
158.82 ккал
Белки
12.02 г
Жиры
8.81 г
Углеводы
9.86 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Ростки сои
450 г
аллерген
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Белый кунжут
44 г — 2 ст. л.
аллерген
Рисовый уксус
30 г — 2 ст. л.
Зеленый лук
по вкусу

Для подачи

Лапша
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Для приготовления блюда используйте качественные продукты. При выборе ростков сои обратите внимание на их внешний вид. Отдайте предпочтение белым, чистым и не слишком большим росткам, так как в них содержится больше всего витаминов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук и чеснок хорошо промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Также возьмите кастрюлю, дуршлаг и глубокую миску.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте сою. В кастрюлю влейте воду, поместите ее на небольшой огонь. Дождитесь, когда вода закипит, добавьте в кастрюлю ростки сои. Варите их в течение 15 секунд, откиньте на дуршлаг и поместите под струю холодной воды. Готовые ростки просушите и отложите в сторону.
Шаг 3
Приготовьте заправку. В отдельную миску влейте соевый соус. Добавьте к нему молотый красный перец «Рестория» и семена кунжута. Зубчики чеснока измельчите, переложите в миску. Затем тщательно перемешайте ингредиенты между собой.
Шаг 4
Закончите приготовление. В готовую заправку добавьте подготовленные заранее ростки сои, хорошо перемешайте, чтобы они пропитались. Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами, переложите в миску с готовым блюдом. Заправьте соевые ростки рисовым уксусом, перемешайте и уберите в холодильник на 10-15 минут.

Подача

Шаг 5
Готовые соевые ростки подавайте к столу порционно, выложив их на небольшие тарелки. В качестве дополнения используйте отваренную лапшу. Она сделает блюдо более интересным и сытным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AbU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться