Салат с авокадо и брынзой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Салат с авокадо и брынзой готовится легко и непринужденно. Главное — правильно выбрать необходимые продукты. Чтобы купить спелый авокадо, потрогайте его подушечками пальцев. Плод должен быть мягким и легко поддаваться давлению. У спелого авокадо место под черенком всегда желтоватое или светло-коричневое. У качественной брынзы запах несильный, сырный, при наличии маринада — должен присутствовать аромат пряностей.

Калории
241.95 ккал
Белки
5.3 г
Жиры
21.9 г
Углеводы
3.76 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Авокадо
220 г — 1 шт.
Брынза
100 г
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Лайм
30 г — 0.5 шт.
Маслины
50 г — 10 шт.
Салат-латук
5 г — 1 лист
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать салат полезнее, замените обычную соль на розовую гималайскую или адыгейскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Из половинки лайма выжмите сок. Вымойте авокадо, очистите, удалите косточку и сбрызните небольшим количеством сока лайма. Сполосните зеленый лук, салат латук, помидоры, обсушите их бумажным полотенцем. Откройте маслины, промойте нужное количество и выложите на тарелку. Достаньте брынзу из упаковки.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте ингредиенты. Измельчите зеленый лук и салат латук. Нарежьте кубиками помидор, брынзу и авокадо. Маслины разрежьте пополам, при необходимости удалите косточки. Все ингредиенты смешайте в салатнице.
Шаг 3
Приготовьте заправку. Соедините оливковое масло с соком лайма, солью, перцем и полейте сверху салатную смесь.

Подача

Шаг 4
Салат с авокадо и брынзой подайте в небольших салатниках или креманках.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Adm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться