Аппетитный салат с корейской морковью и фасолью

Рецепт с фото

Салаты с фасолью особенно популярны в восточных и азиатских странах. Однако знаменитые салаты такие как: Нисуаз и Льежский говорят о том, что и европейцы любят использовать фасоль в салатах. В классический французский холодный салат Нисуаз принято добавлять тунец, томаты, яйца, маслины и каперсы, смешивая с консервированной фасолью. А Льежский салат, в основном, подают в теплом виде, и готовят из фасоли, картофеля, бекона и лука.

Калории
168.1 ккал
Белки
5.02 г
Жиры
11.79 г
Углеводы
11.13 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Ветчина
200 г
аллерген
Сухарики
100 г
аллерген
Майонез
150 г
аллерген
Горчица
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Добавьте в салат пекинскую капусту, она богата витаминами А, В, С, Е, К. Замените майонез на полезный натуральный йогурт богатый кальцием.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Переложите морковку в дуршлаг, и немного промойте.С фасоли слейте сок. Шампиньоны откинуть на дуршлаг, слейте жидкость и нарежьте кубиком. Перец промойте под проточной водой.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите перец и достаньте из него сердцевину. Нарежьте крупной соломкой. Шампиньоны и ветчину также нарежьте крупной соломкой.
Шаг 3
Лук поджарьте на раскаленной сковороде до золотистого цвета с небольшим добавлением растительного масла. В салатнице смешайте ветчину, перец, морковь по-корейски, фасоль и шампиньоны. Добавьте поджаренный лук, майонез и горчицу. Перемешайте.

Подача

Шаг 4
Подавайте салат охлажденным, сверху обильно посыпав сухариками и украсив веточкой укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Adq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться