Постный овощной салат

Рецепт с фото

Постный салат готовится с любыми грибами, но лучше приготовить его с шампиньонами, так как жарятся они очень быстрее других, а вкус и текстура остаются правильными. Аппетитный постный салат из грибов и овощей получается очень вкусный и питательный. Растительные ингредиенты, находящиеся в нем, делают его идеальным для постных дней и тех, кто держит диету, но любит салаты. Быстрый и простой салат на скорую руку, спасет в тех случаях, когда времени для приготовления мало, а хочется чего-то вкусного и нежного. Салат получается не только сытным, но и питательным, наполнен всеми необходимыми витаминами для поддержания иммунитета.

Калории
113.8 ккал
Белки
1.88 г
Жиры
7.39 г
Углеводы
8.76 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
600 г — 5 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Горчица
16 г — 2 ч. л.
аллерген
Смесь перцев
по вкусу
Соль
по вкусу
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Замените растительное масло оливковым. Используйте больше овощей и фруктов. Майонез приготовьте сами, так он будет полезнее и вкусней. В заправку для постного салата с грибами добавьте небольшой зубчик чеснока, пропущенный через пресс: вкус блюда приобретет приятные пикантные ноты. Перед тем как обжарить грибы, предварительно их отварите.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте необходимые продукты для приготовления салата. Грибы замочите на некоторое время в воде. Овощи помойте. Приготовьте специи и зелень.

Приготовление

Шаг 2
Картофель и морковь помойте и отварить в подсоленной воде. Все овощи очистите и мелко нарежьте на небольшие кубики.
Шаг 3
Соедините нарезанные морковь, лук, картофель, маринованные грибы с горошком, маслинами, свежими огурцами, майонезом, горчицей, оливковым маслом. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Подача

Шаг 4
Подавайте салат в красивых пиалах, украсив зеленью, зеленым луком или листьями петрушки. Посыпьте салат сухариками и украсьте долькой любимого фрукта. Перед подачей салата на стол, украсьте его мелконарезанным укропом. Украсьте веточками петрушки, и посыпьте натертым сыром. Добавьте ржаных сухарей, мелко нарезанных и обжаренных предварительно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Aez

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться