Классический рецепт свекольного салата

Рецепт с фото — Греческая, русская, украинская кухня

Свеклу начали использовать 4 тысячи лет назад в Средиземноморье. Сперва использовали в пище только листья, а потом и саму свеклу. Древние римляне считали свеклу афродизиаком, а Гиппократ точно знал, что ее листья незаменимы при кожных заболеваниях и ранах. В юго-западных областях России, Белоруссии и Украине этот овощ называют буряком из-за того, что при варке он приобретает бурый цвет. Свеклу готовят абсолютно по-разному: едят в сыром виде, варят, маринуют. Сегодня приготовим свеклу с рыбой, авокадо, капустой. Это блюдо имеет особенный и пикантный вкус, а авокадо добавляет нотки изысканности.

Калории
142.2 ккал
Белки
5.82 г
Жиры
10.12 г
Углеводы
6.21 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Свекла
390 г — 3 шт.
Фетакса
200 г
аллерген
Форель
200 г
аллерген
Грецкие орехи
100 г
аллерген
Лимон
120 г — 1 шт.
Белый кунжут
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Свеклу хорошо вымойте под проточной водой, поместите в кастрюлю с водой и варите до готовности. Рыбу очистите и подготовьте к использованию. Подготовьте пекинскую капусту, авокадо, лимон, маслины, салат чука, сыр, орехи, оливковое масло.

Приготовление

Шаг 2
Готовую вареную свеклу нарежьте на мелкие кусочки. Почистите и разрежьте авокадо длинными полосками. Капусту нарежьте большими листками. Нарежьте рыбу, сыр, грецкие орехи.
Шаг 3
На большую тарелку разложите листья салата, пекинскую капусту, по всей поверхности положите порезанную свеклу.
Шаг 4
Добавьте авокадо, рыбу, салат чука, сыр фета. Заправьте оливковым маслом и соком лимона.

Подача

Шаг 5
Сверху положите маслины целыми или порезанными на кольца, посыпьте белым кунжутом и измельченными грецкими орехами. Также можете использовать черный кунжут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AfS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться