Острая морковь с редькой дайкон по-корейски

Рецепт с фото — Корейская, русская кухня

Морковь с редькой дайкон по-корейски станет отличной овощной закуской, которую можно подавать как самостоятельное блюдо, так и гарнир к мясу. Дайкон — это сочная, хрустящая редька, которая не имеет горечи, поэтому будет хорошо сочетаться со сладкой морковью. Готовится такая закуска очень быстро и не потребует специальных навыков, но для ее приготовления вам понадобится корейская терка.

Калории
71.98 ккал
Белки
1.28 г
Жиры
4.72 г
Углеводы
5.95 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
3 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
20 г — 4 зубчик
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Столовый уксус
7.5 г — 0.5 ст. л.
Cделать более полезным
Возьмите яблочный уксус вместо обычного столового. Он производится только из натурального сырья, обладает приятным вкусом и запахом и содержит в себе необходимые нам аминокислоты и микроэлементы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте продукты по списку. Морковь и редьку помойте и очистите от кожуры.

Приготовление

Шаг 2
Натрите редьку дайкон и морковь на корейской терке, либо на обычной крупной терке. Редьку отожмите от лишней жидкости. Перемешайте морковь с редькой.
Шаг 3
Продавите чеснок через пресс или натрите на мелкой терке. Разогрейте подсолнечное масло в микроволновке и добавьте в него соль, сахар, приправу, уксус и чеснок. Всё хорошо размешайте и залейте этим соусом морковь с редькой.

Подача

Шаг 4
Подавайте закуску на плоской тарелке, украсив его веточкой укропа или петрушки. В качестве приборов можно использовать деревянные палочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Afj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться