Овощной салат с кольраби и орехами

Рецепт с фото — Европейская кухня

Овощной салат с кольраби и орехами можно смело назвать королевским, так как капуста кольраби считается королевой среди всех видов капусты. Еще ее называют "северный Лимон" из-за содержания витаминов группы С. Получается, что этот салат только благодаря кольраби содержит суточную норму витамина С для пятерых человек. А на вкус этот салат не менее интересный и богатый, чем его название и содержание.

Калории
79.86 ккал
Белки
1.72 г
Жиры
5.61 г
Углеводы
7.11 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Кольраби
600 г — 2 шт.
Помидор
270 г — 3 шт.
Огурец
360 г — 3 шт.
Яблоки
300 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Шпинат
30 г — 1 пучок
Рукола
20 г — 1 пучок
Петрушка
по вкусу
Жареный кунжут
10 г
аллерген
Соль
25 г — 1 ст. л.
Масло авокадо
68 г — 4 ст. л.

Для подачи

Орех макадамия
30 г
аллерген
Кедровые орехи
30 г
аллерген
Cделать более полезным
Старайтесь нарезать овощи не слишком мелко, чтобы их вкусы в салате не смешались, а дополняли друг друга. А зелень лучше нарвать руками. Так она сохранит все свои витамины, а полезные масла не останутся на ноже и разделочной доске, а в салате. Масло для заправки можете использовать любое холодного отжима.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты, промойте овощи и зелень, высушите бумажным полотенцем. Орехи заранее залейте водой и оставьте, лучше на ночь. На следующий день воду с орехов слейте, измельчите орехи скалкой или в блендере.

Приготовление

Шаг 2
Овощи почистите. Кольраби, томаты и перец нарежьте соломкой, огурцы слайсами, лук полукольцами, яблоки натрите на крупной терке. Зелень нарвите руками. Яблоки натереть на крупной терке.
Шаг 3
Соедините все овощи, яблоко и зелень в глубокой миске и хорошо перемешайте. Посолите и заправьте маслом авокадо. Перемешайте.

Подача

Шаг 4
Помните, что в масле соль не растворяется, поэтому очень важно сначала салат посолить, перемешать, а потом полить маслом. Подавать этот салат лучше полив соком лимона. Так его богатый вкус еще больше раскроется. Порционно можете добавить салат кедровыми орехами и орехами макадамия.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Age

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться