Салат с маринованной капустой

Рецепт с фото

Салат с маринованной капустой — простое блюдо русской кухни, которое дополнит любое застолье. Этот овощ часто используют для приготовления первых и вторых блюд, однако в сочетании с болгарским перцем, луком и морковью из нее получается вкусный витаминный салат, который закатывают в банки на зиму или едят сразу после приготовления.

Калории
21.41 ккал
Белки
0.69 г
Жиры
0.72 г
Углеводы
3.24 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для основного блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Смесь перцев
1.5 г — 0.5 ч. л.
Вода
2000 г — 2 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Овощи помойте и почистите.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте овощи для салата. Для этого мелко нашинкуйте белокочанную капусту, нарежьте полукольцами репчатый лук, морковь натрите на терке соломкой. Также соломкой нарежьте болгарский перец, а петрушку мелко порубите.
Шаг 3
Приготовьте маринад. Для этого налейте в кастрюлю воду и поставьте ее на огонь. Добавьте растительное масло, уксус, сахар, кориандр и смесь перцев. Доведите до кипения, убавьте огонь и кипятите еще 2-3 минуты.
Шаг 4
Выложите нарезанные овощи в глубокую миску и перемешайте.
Шаг 5
Залейте овощи маринадом, накройте крышкой и оставьте минимум на 30 минут.
Оставьте овощи мариноваться на ночь. Так вкус будет более насыщенным.
Шаг 6
Перед подачей слейте с салата маринад и переложите в сервировочную тарелку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ahr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться