Сочный и яркий овощной салат с моцареллой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Яркость этому салату придают разноцветные овощи, а пикантность — заправка на основе оливкового масла, м еда, горчицы и прованских трав. Такой салат очень подходит для легкого и полезного ужина, поэтому идеален для людей, берегущих свою фигуру. Если кто-то пожелает сделать его сытнее, то без проблем можно добавить сухарики. Готовится салат буквально за считанные минуты.

Калории
121.18 ккал
Белки
4.14 г
Жиры
8.52 г
Углеводы
5.83 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Моцарелла
100 г
аллерген
Помидор
270 г — 3 шт.
Огурец
360 г — 3 шт.
Салатные листья
100 г — 1 пучок
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Мед
28 г — 1 ст. л.
Горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Белый кунжут
22 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Салат промойте, высушите на бумажном полотенце. Помидоры и огурцы также помойте и обсушите. Приготовьте остальные ингредиенты и посуду для их смешивания.

Приготовление

Шаг 2
Салат порвите руками и уложите на блюдо. Нарежьте помидоры, огурцы и моцареллу кубиками средней величины.
Шаг 3
Приготовьте заправку для салата. Для этого соедините оливковое масло с м едом, добавьте горчицу, прованские травы и соль по вкусу. Перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Нарезанные помидоры, огурцы и сыр в произвольном порядке разложите на листьях салата. Сбрызните их лимонным соком. Сверху полейте заправкой и посыпьте семечками кунжута.

Подача

Шаг 5
Подайте салат на общем блюде. Сверху присыпьте пармезаном или выложите сухарики. Украсьте кружочками лимона. По желанию подайте любой гарнир.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ai4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться