ПП салат с авокадо

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

ПП-салат с авокадо получается освежающим, сочным, и, конечно, витаминным. Ведь готовится он с добавлением разнообразных овощей, в том числе брокколи. Этот вид капусты диетологи единогласно причисляют к одному из самых полезных продуктов. Авокадо для приготовления пп-салата не обязательно выбирать очень спелое. Слегка недозрелый плод тоже подойдет. Зрелость фрукта важна при создании соусов или намазки. Для салатов этот критерий не играет большой роли.

Калории
79.27 ккал
Белки
1.82 г
Жиры
6 г
Углеводы
4.82 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Брокколи
90 г — 3 долька
Помидор
90 г — 1 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Сушеные травы
2 г — 1 ч. л.
Белый кунжут
6 г — 1 ч. л.
аллерген
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Оливковое масло
5 г — 1 ч. л.
Авокадо
110 г — 0.5 шт.
Тмин
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Чтобы снизить жирность блюда, не заправляйте салат оливковым маслом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Чтобы снизить жирность блюда, не заправляйте салат оливковым маслом.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте брокколи: налейте в кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения. Спустите соцветия и варите их 5-7 минут. В это время нарежьте остальные овощи мелким кубиком. Откиньте брокколи на дуршлаг, остудите, разрежьте на 3-4 части.
Шаг 3
В оливковое масло добавьте кунжутные семена и сушеную зелень. В салатник выложите авокадо, помидоры, огурцы, брокколи и сладкий перец. Влейте масло с кунжутом и зеленью. Посолите, приправьте тмином.

Подача

Шаг 4
Так как огурцы и помидоры имеют свойство быстро терять сок при нарезке, подавайте пп-салат с авокадо сразу после приготовления.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Aiq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться