Сложный бутерброд с ветчиной и сыром

Рецепт с фото

Бутерброды — самая распространенная и быстрая в приготовлении закуска. Они уже давно и вполне заслуженно пользуются популярностью практически повсеместно. В современной европейской кухне на пике популярности — сложные бутерброды со сбалансированным составом начинки. Наш сложный бутерброд из полезных и вкусных ингредиентов наверняка заинтересует хозяек.

Калории
227.25 ккал
Белки
11.31 г
Жиры
15.7 г
Углеводы
15.7 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
500 г
аллерген
Ветчина
200 г
аллерген
Бекон
200 г
Сыр
300 г
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Горчица
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Кетчуп
44 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Используйте только натуральный сыр, произведенный из цельного молока, в его составе не должно быть добавок. Ветчину выберите натуральную, в ее составе должно быть только мясо и специи.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помидоры и салат помойте холодной проточной водой. Салат выложите на бумажное полотенце.

Приготовление

Шаг 2
Острым ножом срежьте верхушку хлеба и выньте мякиш. Дно смажьте кетчупом. Ветчину порежьте ломтиками толщиной один сантиметр. Выложите их поверх кетчупа, сверху выложите тонкий слой мякиша.
Шаг 3
Смешайте майонез с горчицей и этой смесью смажьте поверхность мякиша. Бекон порежьте тонкими ломтиками и выложите следующим слоем. Сверху выложите листья салата.
Шаг 4
Порежьте помидоры кругляшками толщиной сантиметр и выложите их поверх салата. Последним слоем выложите сыр. Закройте верхушкой хлеба, как крышкой. Поместите под пресс в холодном месте.

Подача

Шаг 5
Подавайте сложный бутерброд с ветчиной и сыром в качестве холодной закуски. При порционной подаче разрежьте на треугольные кусочки, выложите их на лист свежего салата в десертные тарелки, украсьте кружочками помидоров.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/yW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться