Морковь по-корейски в домашних условиях

Рецепт с фото — Русская, узбекская кухня

Это блюдо не готовят ни в Южной, ни в Северной Корее. Но придумали его выходцы из Северной Кореи, которые перебрались в СССР еще до революции. В традиционной корейской кухне для холодных закусок используют редис, редьку и уксус. Но на новых местах обитания морковь была доступнее всего, она и стала основой блюда.

Калории
150.62 ккал
Белки
1.23 г
Жиры
12.33 г
Углеводы
9.22 г
Занятость
35 мин
Общее время
4 ч
Сложность
1 / 5
Острота
3 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Столовый уксус
15 г — 1 ст. л.
Соль
10 г
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Cделать более полезным
Сразу два лайфхака, которые помогут сделать блюдо чуточку здоровее. В качестве заправки выбирайте оливковое масло первого отжима, а столовый уксус замените на рисовый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте и очистите морковь, лук и чеснок. Лук нарежьте крупными кусками

Приготовление

Шаг 2
Морковь натрите на специальной терке для приготовления корейской моркови и поместите в глубокую посуду.
Чтобы полоски получились аккуратными и длинными, нужно натирать морковь вдоль. Желательно выбирать средний или крупный овощ, тогда процесс пойдет быстрее.
Шаг 3
К тертой моркови добавьте сахар, соль, уксус, кориандр, все перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час в теплом месте. За это время морковь должна выделить много собственного сока
Шаг 4
В разогретом масле обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 5
Залейте маслом от лука морковь. Добавьте измельченный чеснок и перец, хорошенько перемешайте.
Шаг 6
Оставьте морковь мариноваться в холодильнике 3 часа.
Чем дольше морковь будет мариноваться в холодильнике, тем сочнее и насыщеннее она будет по вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/An4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться