Легкий салат с сыром тофу

Рецепт с фото

Тофу — низкокалорийный постный продукт, блюда из него простые и вкусные. Этот соевый творог не имеет яркого вкуса, содержит много полезных микроэлементов. Для приготовления салата с сыром тофу используйте твердый сыр. Он идеально подходит для жарки на сковороде, выпечки и приготовления тофу-стейков. Поскольку он хорошо держит форму и способен впитывать сразу несколько вкусов, тофу можно использовать для маринадов.

Калории
70.15 ккал
Белки
4.11 г
Жиры
4.6 г
Углеводы
3.77 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Тофу
200 г
аллерген
Огурец
120 г — 1 шт.
Помидоры черри
80 г — 4 шт.
Красный лук
75 г — 1 шт.
Пекинская капуста
112 г — 8 лист

Для соуса и подачи

Яблочный уксус
30 г — 2 ст. л.
Миндаль
15 г
аллерген
Дижонская горчица
20 г
аллерген
Соль
по вкусу
Грецкие орехи
15 г
аллерген
Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
По возможности выбирайте овощи из домашних теплиц, так вы будете уверены в качестве и свежести продукта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте салатные листья и овощи. Лук очистите и нарежьте кольцами. Огурец – тонкими кружочками. Тофу нарежьте кубиками 2х2 сантиметра. Орехи измельчите в блендере до мелкой крошки.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте соус. Яблочный уксус и мед взбейте венчиком или вилкой. Вмешайте кунжут или ореховую смесь, соль и добавьте горчицу. Все тщательно перемешайте и дайте соусу настояться 2-3 минуты.
Шаг 3
Обжарьте тофу. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте в нем тофу со всех сторон. Аккуратно переворачивайте кусочки, не перемешивайте.
Шаг 4
Приступите к смешиванию ингредиентов для салата. Разложите по тарелкам листья салата, на них выложите жареный тофу. Сверху положите ломтики огурца, лук и помидоры черри. Полейте салат соусом.

Подача

Шаг 5
Подавайте салат, посыпав сверху кунжутом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AnG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться