Салат с авокадо

Рецепт с фото — Европейская кухня

Авокадо — идеальный продукт для салата. К нему можно добавить всего несколько продуктов, чтобы получилось вкусное и питательное блюдо в домашних условиях. В нашем случае авокадо дополнят черри, латук, фета и оливковое масло. Если вы хотите, чтобы этот простой салат стал более сытным, добавьте отварную куриную грудку или яйца.

Калории
174.75 ккал
Белки
2.42 г
Жиры
16.55 г
Углеводы
5.14 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Авокадо
440 г — 2 шт.
Сыр фета
50 г
аллерген
Лайм
30 г — 0.5 шт.
Соль
2 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте авокадо, разрежьте продольно пополам и достаньте косточку. Отделите мякоть от кожуры с помощью столовой ложки. Очистите лук и нарежьте соломкой, промойте латук, просушите и порвите на небольшие кусочки. Ошпарьте лук крутым кипятком, чтобы избавиться от горечи.

Приготовление

Шаг 2
Авокадо нарежьте небольшими дольками по 1 см, черри разрежьте пополам, фету нарежьте средними кубиками.
Шаг 3
Заправьте латук оливковым маслом солью и орегано. Аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Выложите латук на блюдо для подачи. Сверху уложите авокадо и половинки черри. Дополните фетой и красным луком.
Шаг 5
Сбрызните салат соком половинки лайма и подавайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Anf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться