Салат классический с грибами

Рецепт с фото — Европейская кухня

Сочетание жареных грибов и овощей является не только очень вкусным. но еще и полезным. Все ингредиенты, которые содержатся в данном блюде, насыщают организм человека селеном, который обладает множеством полезных свойств. Такой салат отлично впишется на праздничный стол. Он понравится как тем, кто любит сытно поесть, так и тем, кто следит за своей фигурой. Если хотите снизить калорийность данного блюда, то обжаривайте грибы на оливковом масле или просто потушите без добавления масла.

Калории
60.72 ккал
Белки
2.11 г
Жиры
0.3 г
Углеводы
13.06 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
600 г — 5 шт.
Шампиньоны
160 г — 5 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
Горчица
по вкусу
аллерген

Для украшения

Cделать более полезным
Не обжаривайте грибы, а потушите их с небольшим количеством воды.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты. Картофель промойте, просушите бумажным полотенцем, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите. Посавьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите картофель 30 минут. Шампиньоны помойте и просушите бумажным полотенцем. Лук и чеснок очистите.

Приготовление

Шаг 2
Лук нарежьте на полукольца размером 5 мм.
Шаг 3
Шампиньоны разрежьте пополам и потом нарежьте на ломтики размером 5 мм.
Шаг 4
С готового картофеля слейте воду, немного остудите. Затем нарежьте картофель на крупные кусочки размером 1,5–2 см.
Шаг 5
Чеснок порубите мелко.
Шаг 6
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте картофель в течение 5 минут до золотистой корочки, периодически помешивая.
Шаг 7
В сковороду к картофелю добавьте лук, перемешайте.
Шаг 8
Добавьте шампиньоны, посолите, поперчите, перемешайте и готовьте 10 минут.
Шаг 9
Посыпьте овощи паприкой, влейте в сковороду винный уксус. Все тщательно перемешайте. Накройте крышкой и обжаривайте в течение 5 минут.
Шаг 10
В конце приготовления добавьте в картофель с грибами 1 ст. л. горчицы, перемешайте. Подавайте салат теплым, украсив мелко нарубленной свежей зеленью.

Подача

Шаг 11
Подайте блюдо с креманкой сметанного соуса на основе нежирной сметаны, зелени, капли лимонного сока, соли и перца. Гости оценят!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AoA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться