Теплый салат с кабачком

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Невероятно вкусный и необычный салат. Он сочетается в себе как свежие зелень и овощи, так и запеченные.

Калории
23.29 ккал
Белки
0.94 г
Жиры
0.26 г
Углеводы
4.75 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Кабачок
300 г — 1 шт.
Баклажан
210 г — 1 шт.
Салатные листья
80 г — 10 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Все продукты помойте. Кабачок очистите от кожуры и семечек.
Шаг 3
Баклажаны нарежьте кубиком. Посолите и залейте холодной водой, чтобы из них ушла горечь. Кабачок и болгарский перец нашинкуйте средним кубиком.
Шаг 4
Выложите овощи на противень. Сбрызните оливковым маслом. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
Шаг 5
На тарелках разложите салатные листья. Помидоры нарежьте тонкими слайсами.
Шаг 6
На салатные листья выложите сначала запеченные овощи, затем свежие помидоры разного цвета.

Подача

Шаг 7
Перед подачей салат посолите, можете поперчить. Полейте оливковым маслом и посыпьте кунжутом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ap3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться