Моем морковь, огурец, авокадо и зеленый лук. Размораживаем зеленый горошек.
Шаг 3
Морковь натираем на мелкой терке, мелко режем зеленый лук, авокадо и огурец нарезаем кубиками. Зеленый горошек промываем под горячей водой. Все кладем в одну миску, перемешиваем.
Шаг 4
Готовим заправку для салата. Для этого моем зелень: зеленый лук, петрушку, укроп. Очищаем три зубчика чеснока. Берем стакан пророщенных очищенных семечек подсолнечника.
Чтобы прорастить семечки необходимо предварительно замачивать их 12 часов, потом сливать воду, промывать и оставлять в миске на сутки прорастать.
Шаг 5
Ингредиенты для заправки складываем в блендер.
Шаг 6
Добавляем щепотку морской соли и каплю лимонного сока. Взбиваем заправку в блендере.
Шаг 7
Добавляем в салат каплю сыродавленного горчичного масла и заправку, перемешиваем.