Холодец из говяжьих костей

Рецепт с фото

Холодец из говяжьих костей без желатина. Из костей получается самый прозрачный бульон. Для его приготовления можно купить уже подготовленную ногу: разрубленную на части и опаленную, но не жженую. Специи для бульона можно положить в узелок из марли, так их не придется вылавливать. При варке бульон необходимо посолить чуть больше, чем нужно, потому что в холодном блюде вкус соли менее выражен.

Калории
92.08 ккал
Белки
12.61 г
Жиры
4.23 г
Углеводы
0.86 г
Занятость
3 ч
Общее время
14 ч
Сложность
5 / 5
Острота
3 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Говяжьи ноги
1000 г — 1 шт.
Вода
1000 г — 1 л
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Лавровый лист
1.5 г — 1.5 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу

Для подачи

Хрен столовый
50 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Во время варки к овощам и специям добавьте корень петрушки, он придаст блюду характерный для русского холодца вкус и увеличит в нем количество полезных веществ.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для готовки понадобятся: кастрюля, сковорода, ножи и формы для застывания холодца. Подготовьте говяжью ногу: опалите, вымачивайте в холодной воде 6-7 часов, затем выскоблите.

Приготовление

Шаг 2
Отварите ногу. Подготовленную ногу залейте водой, чтобы все части были полностью под водой. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения и варите пять минут. Слейте бульон. Промойте продукт и залейте таким же количеством воды снова.
Шаг 3
Приготовьте бульон. Второй бульон доведите до кипения на огне ниже среднего. Вода не должна бурлить, но кипение не должно прекращаться. Варите таким образом 6 часов. За 90 минут до окончания варки положите в бульон овощи и отваренное заранее мясо. Прибавьте огонь и доведите бульон до медленного кипения. За 30 минут до окончания варки добавьте соль, специи и часть чеснока.
Шаг 4
Подготовьте ингредиенты для формирования холодца. Из готового бульона достаньте овощи и мясо. Овощи можно выбросить. Снимите с костей сухожилия и мелкие хрящи, мелко нарежьте их вместе с мясом. Добавьте к мясу остатки мелко нарезанного чеснока и перемешайте. Залейте мясо бульоном, разлейте по формам. Остудите в холодном месте, а затем поставьте в холодильник до полного остывания.

Подача

Шаг 5
Подавайте холодец с хреном.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/zZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться